SAMOGONVDOM.RU

Петр Краснов На внутреннем фронте

Петр Краснов На внутреннем фронте

Петр Краснов На внутреннем фронте. Всевеликое войско Донское (сборник)


В предлагаемую читателям книгу вошли воспоминания генерала от кавалерии П.Н. Краснова о событиях в России 1917–1918 гг. В первой части «На внутреннем фронте» рассказывается о Февральской революции и ее последствиях, развале армии и Октябрьском перевороте. Вторая часть книги «Всевеликое войско Донское» посвящена антибольшевистской борьбе на Дону в 1918 г. П.Н. Краснов красочно описывает период своего атаманства, взаимоотношения с Добровольческой армией, союзниками и немцами.

169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич На внутреннем фронте. Всевеликое войско Донское


В предлагаемую читателям книгу вошли воспоминания генерала от кавалерии П.Н. Краснова о событиях в России 1917-1918 гг. В первой части "На внутреннем фронте" рассказывается о Февральской революции и ее последствиях, развале армии и Октябрьском перевороте. Вторая часть книги "Всевеликое войско Донское" посвящена антибольшевистской борьбе на Дону в 1918 г. П.Н. Краснов красочно описывает период своего атаманства, взаимоотношения с Добровольческой армией, союзниками и немцами.

443 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич На внутреннем фронте


Имя генерала Русской армии и атамана Войска Донского в роковом для России 1918 году Петра Николаевича Краснова долгие годы было в нашей стране под строжайшим идеологическим запретом из-за его непримиримой антибольшевистской позиции. Сейчас книги этого крупного писателя-патриота начинают возвращаться к русскому читателю.

87 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич В боях и походах


Петр Николаевич Краснов (1869-1947) - в российской истории фигура неоднозначная и по-своему трагическая. Прославленный казачий генерал, известный писатель, атаман Всевеликого Войска Донского, в 1918 г. он поднял казаков на "национальную народную войну" против большевиков. В 1920 г. Краснов эмигрировал в Германию. В годы Второй мировой войны он возглавил перешедшую на сторону вермахта часть казачества, которая вслед за атаманом повторяла: "Хоть с чертом, но против большевиков!" В однотомник включены автобиографические книги Краснова "Павлоны", "Русско-японская война", "На рубеже Китая", "На внутреннем фронте", "Всевеликое Войско Донское", "Венок на могилу Неизвестного солдата Императорской Российской армии". Составление, вступительная статья, примечания Тимофея Прокопова

898 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич Атаман: Воспоминания (+ каталог серии Мой 20 век издательства Вагриус)


Петр Николаевич Краснов (1869-1947) - в российской истории фигура неоднозначная и по-своему трагическая. Прославленный казачий генерал, герой Первой мировой войны, известный писатель, в 1918 году он был избран донским атаманом и, провозгласив Всевеликое Войско Донское независимым государством, поднял казаков на "национальную народную войну" против большевиков - "губителей России и казачества". Эмигрировав в 1920 году в Германию, Краснов стал вдохновителем и вождем той части эмиграции, которая вслед за атаманом повторяла: "Хоть с чертом, но против большевиков!". В однотомник включены автобиографические документальные книги Краснова "Павлоны", "Русско-японская война", "На рубеже Китая", "На внутреннем фронте", "Всевеликое Войско Донское", "Венок на могилу Неизвестного солдата Императорской Российской армии". Из шести представленных книг четыре приходят к современному читателю впервые.

264 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич Душа армии


Петр Николаевич Краснов (1869-1947) - в российской истории фигура неоднозначная и по-своему трагическая. Прославленный казачий генерал, известный писатель, атаман Всевеликого Войска Донского, в 1918 году он поднял казаков на "национальную народную войну" против большевиков. В 1920 году Краснов эмигрировал в Германию. В годы Второй мировой войны он возглавил перешедшую на сторону вермахта часть казачества, которая вслед за атаманом повторяла: "Хоть с чертом, но против большевиков!"

307 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич Рождество в старом Петербурге


Рождество - поистине настоящий, светлый праздник на все времена. Даже война не может отнять его у верующего сердца. О таком Рождестве вспоминает и Петр Краснов, боевой генерал, участник Первой мировой войны.

135 RUR

/ / похожие

Подробнее

Леонтьев Я. (сост.) На Внутреннем фронте Гражданской войны Сборник документов и воспоминаний

Краснов П. Последние дни Российской Империи (комплект из 3 книг)


Одному из величайших и трагичнейших событий мировой истории - уничтожению великой Российской империи - посвящена эта книга. Интриги Двора, предательство интеллигенции, распутинщина, неудачи в русско-японской войне - все переплелось в начале двадцатого столетия, приведшего к краху наше Отечество. Том 1. Придворный ювелир. Роман. Автор: Василий Криворотов. От двуглавого орла к красному знамени. Части 1-2. Роман. Автор: Петр Краснов. Том 2. От двуглавого орла к красному знамени. Части 3-5. Роман. Автор: Петр Краснов. Том 3. От двуглавого орла к красному знамени. Части 6-8. Роман. Автор: Петр Краснов.

1290 RUR

/ / похожие

Подробнее

Петр Краснов Исторические очерки Дона

Петр Краснов Душа армии. Очерки по военной психологии

Хэнбери-Уильямс Сэр Джон, Кондзеровский Петр Константинович Государь на фронте. Воспоминания


Государь на фронте. Воспоминания. Сэр Джон Хэнбери-Уильямс, генерал-майор Британской армии, Глава Британской военной миссии в России. Император Николай II, каким я его знал, Лондон, 1922 Перевод с английского Петр Константинович Кондзеровский В ставке Верховного Воспоминания дежурного генерала при Верховном Главнокомандующем, Избранные главы Париж, 1967 Составитель С. Лизунов Рекомендовано Издательским Советом Русской Православной Церкви

294 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич За веру Царя и Отечество. Тихие подвижники


Петр Николаевич Краснов родился 12 июля 1869 года в г. Санкт-Петербурге, где его отец, казак станицы Каргиновской, Николай Иванович. Генерального штаба генерал-лейтенант, служил в Главном Управлении иррегулярных казачьих войск. В 1880 г. Петр Николаевич поступил в 1 -ю Петербургскую гимназию. Из 5-го класса, по личному желанию, перевелся в 5-й класс Александровского ка­детского корпуса, который окончил вице-унтер офицером и поступил в Павловское военное училище. Окончил его 5-го декабря 1888 г. первым в выпуске с занесением его имени золотыми буква­ми на мраморной доске.

174 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич От двуглавого орла к красному знамени. Полное издание в одном томе


Петр Николаевич Краснов (1869 - 1947) - русский генерал, писатель и публицист. Его романы и воспоминания издавались на многих европейских языках. Роман-эпопея "От Двуглавого Орла к красному знамени" его самое масштабное произведение, рассказывающее о жизни русского общества и русской армии на протяжении более четверти века - с 1894 по 1921 год, трагический период, когда Россию потрясли три войны и три революции. Главный герой - Александр Саблин - проходит путь от корнета до генерала и гибели в застенках ЧК.

896 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич Казаки в Африке. Дневник начальника конвоя Российской Императорской миссии в Абиссинию в 1897-1898гг


Репринт с издания. СПб 1899. Отдельная Таблица. Дневник Начальника конвоя Российской Императорской миссии в Абиссинии в 1897-1898 годах. Краснов Петр Николаевич уже в раннем творчестве заявил о себе как защитник монархии, старинных устоев и традиций донского казачества. В 1887-98 был командирован в Абиссинию в качестве начальника конвоя при российской дипломатической миссии к негусу Менелику. За три месяца Краснов проделал опаснейший переход на верблюдах и мулах по сомалийской пустыне и Данакийским горам. За 11 дней он доставил из Абиссинии в Петербург пакет с секретной корреспонденцией. За выполнение этого задания Краснов был произведен в подъесаулы и помимо российских наград (орден Станислава 2-й ст.) был отмечен офицерским крестом эфиопской звезды 3-й ст. и французским орденом Почетного легиона. Абиссинские впечатления нашли отражение в этой книге. Тираж 30 экз.

1100 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич Екатерина Великая


Военный историк и писатель Петр Николаевич Краснов (1869-1947) - фигура неоднозначная и по-своему трагическая. Прославленный генерал-лейтенант, ветеран трех войн, атаман Всевеликого Войска Донского, в 1918 г. он поднял казаков на "национальную народную войну" против большевиков. В 1920 г. краснов эмигрировал в Германию. Его литературное творчество многообразно. Перу краснова принадлежат прекрасные путевые дневники, яркие исторические работы, любопытные мемуарные очерки, глубокий труд по военной психологии, исторические романы и исследования. В годы Второй мировой войны он возглавил перешедшую на сторону вермахта часть казачества. Впоследствии был выдан английским командованием советской военной администрации, этапирован в Москву по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР повешен в Лефортовской тюрьме. В творческом наследии Краснова особое место занимают исторические романы. Лучший из них - "Екатерина Великая", представленный в данном томе, воссоздает облик знаменитой государыни и живые черты блестящего для России XVIII в. Талантливо написанный роман заставляет читателя задуматься об исторической судьбе России.

216 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич Собрание сочинений в 10 томах


Петр Николаевич Краснов (1869-1947) известен в нашей стране как белый генерал, один из самых страстных руководителей белогвардейского движения. Гораздо меньше Краснова знают как писателя. Краснов написал около 30 романов, в которых в полной мере отражены патриотические чувства автора, его переживания по поводу будущего страны. Впервые в России выходит в свет большое - десятитомное - собрание сочинений, включающее в себя львиную долю художественных произведений Петра Краснова - воина, философа, писателя. Том I Атаман Платов Амазонка пустыни За чертополохом Том II От двуглавого орла к красному знамени. Части 1-3 Том III От двуглавого орла к красному знамени. Части 4-7 Том IV От двуглавого орла к красному знамени. Часть 8 Опавшие листья Том V Понять - простить Белая свитка Том VI С нами Бог Том VII Largo Выпашь Том VIII Подвиг Единая-неделимая Том IX Цесаревна Екатерина Великая Том X Цареубийцы Мантык. Охотник на львов

7141 RUR

/ / похожие

Подробнее

Краснов Петр Николаевич Ненависть


Известный писатель русского зарубежья генерал Петр Николаевич Краснов (1869-1947) в своем романе постарался запечатлеть жизнь русского общества до Первой мировой войны (1914-1918). Противопоставление благородным устремлениям молодых патриотов России низменных мотивов грядущих сеятелей смуты - революционеров, пожалуй, является главным лейтмотивом повествования. Роман "Ненависть" представляется наиболее удачным произведением автора с точки зрения охвата двух соседствующих во времени эпох - России довоенной, процветающей и сильной, и России, где к власти пришло большевистское правительство.

583 RUR

/ / похожие

Подробнее
samogonvdom.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Петр Краснов На внутреннем фронте по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте samogonvdom.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Петр Краснов На внутреннем фронте — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.